terça-feira, 5 de outubro de 2010

JOGOS DA COMMONWEALTH - Mónica Bernardo afastada nas "meias"

A NADADORA Mónica Bernardo foi afastada, na tarde de ontem, das meias-finais dos 50 metros mariposa, ao classificar-se na última posição da sua série e na penúltima na geral das duas, com a marca de 29.75 segundos, depois de, no período da manhã, se ter classificado em primeiro lugar na primeira série com o registo de 29.58 segundos.

Com esta boa prestação, de manhã, Moçambique tinha entrado com o pé direito na competição, mas, já à tarde, com adversárias mais possantes e melhor preparadas, Mónica acabou caindo na real, apesar do enorme esforço empreendido ao longo do percurso.

Aliás, ela tinha realizado, no período da manhã, duas provas, uma das quais nos 50 metros bruços, onde foi afastada à primeira, apesar do segundo lugar na série com 36.35 segundos.

As outras séries foram mais rápidas com os tempos a oscilarem entre os 31 e 32 segundos.

Mónica Bernardo volta a competir hoje, nos 100 metros, especialidade em que terá a companhia da compatriota Géssica Stagno, que se estreia no evento.
Ainda hoje, entra em acção Chaquil Camal, nos 50 metros mariposa, numa prova que se espera do moçambicano a qualificação para a fase seguinte, já que, neste momento, compete fora do país.