segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Ligas Europeias de Futebol: Real Madrid goleia em Gijón com bis de Raul

O REAL Madrid goleou ontem o Sporting, em Gijón, por 4-0, na 23ª jornada da liga espanhola.

Os merengues, que somaram a oitava vitória consecutiva no campeonato e aproximaram-se do líder, Barcelona, que empatou em Sevilha, colocaram-se em vantagem logo aos 15 minutos, por Raul, que viria a visar na recta final, aos 76. Ainda antes do termo da primeira parte, Huntelaar fez o 2-0 (37), enquanto Marcelo assinou o terceiro dos visitantes no início do segundo tempo (49). O Real Madrid podia ter alcançado um resultado ainda mais expressivo, não fosse um golo anulado a Huntelaar, aos 72 minutos, por alegado fora-de-jogo.

O Villarreal perdeu terreno no topo da classificação, ao empatar a uma bola em Santander, frente ao Racing. A equipa da casa chegou a estar em vantagem com um golo de Zigic, aos 24 minutos, mas Cazorla empatou à passagem do minuto 42.

O Maiorca somou três importantes pontos no terreno do Numancia, com um golo de Aduriz, aos 21 minutos, mas ainda está na zona de despromoção, com os mesmos 21 pontos do Osasuna.

O At. Bilbao empatou a uma bola na recepção ao Recreativo, depois de ter ido para intervalo em desvantagem (Aitor, aos 33). No reatamento, Javi Martínez, aos 50 minutos, igualou o desafio.

O Valladolid perdeu na casa do Almería por 2-3, após estar a vencer por 2-0. León e Goitom, aos 17 e 22 minutos, respectivamente, colocaram os visitantes na frente, mas, na segunda parte, a equipa da casa respondeu de forma brilhante, bastando 17 minutos para inverter as contas. Crusat, aos 61, Uche, aos 70, e Negredo, aos 78, garantiram a vitória ao Almería, que jogou com menos dois elementos nos últimos 13 minutos (Uche foi expulso aos 77, já depois de Bruno, aos 63, ter tido idêntico destino).

O Barcelona, com 60 pontos, lidera a tabela, mais dez que o Real Madrid. O Sevilha é terceiro, com 39, seguido do Valência e do Villarreal, ambos com 38.