sexta-feira, 20 de novembro de 2009

MUNDIAL–2010 - Uruguai, o último passageiro

O Uruguai empatou a uma bola com a Costa Rica, no Estádio Centenário, em Montevideu, e ocupou a última vaga disponível para o Mundial-2010.

bola
Depois da excelente vitória uruguaia por 1-0 em San José, na primrira “mão” do “play-off” entre a Conmebol e a CONCACAF, poucos analistas acreditavam que os “Ticos” pudessem mudar a sorte da eliminatória. Mas a verdade é que a selecção orientada pelo brasileiro René Simões foi, em muitos momentos do encontro, um adversário incómodo na capital do Uruguai.

O Uruguai marcou primeiro, aos 70 minutos, por intermédio do avançado “Loco” Abreu, que acabara de sair do banco de suplentes; a Costa Rica empatou pouco depois, aos 74 minutos, por Centeno e, já muito perto do fim, Liborio perdeu uma grande oportunidade para silenciar de vez o histórico Centenário, o palco da primeira final de um Mundial, em 1930.