terça-feira, 21 de abril de 2009

Campeonato de Natação da Cidade de Maputo: Golfinhos Rei do Inverno

O CLUBE de Natação Golfinhos de Maputo (CNGM) conquistou o campeonato da modalidade de Inverno da Cidade de Maputo, evento que produziu 13 recordes nacionais, dos quais dois absolutos (RNA), sendo um individual e outro colectivo, e as restantes de categoria (RNC)

Salto para o mergulho em femininos
O Golfinhos dominou as provas masculinas e femininas, daí que se sagrou vencedor absoluto, arrecadando igualmente maior número de recordes batidos (11). Os restantes dois pertencem ao Clube Desportivo Tubarões de Maputo (CDTM).

O Golfinhos obteve deste modo 99 medalhas de ouro, sendo 64 em masculinos e 35 em femininos. Em segundo lugar ficou, o Ferroviário, tendo amealhado 43 ouros, 26 dos quais em masculinos. O Tubarões conseguiu, por seu turno, 13 ouros, oito dos quais em femininos. Por último, o Grupo Desportivo de Maputo (GDM) somou três ouros, todos obtidos em masculinos.

O triunfo do Golfinhos foi um feito que veio justificar mais uma vez a sua supremacia, sendo o clube que mais campeonatos conquistou nos últimos tempos em que tem estado a dominar a modalidade fruto do investimento que tem feito na formação.

JANNAT Bique, iniciada do Ferroviário de Maputo, fixou, ontem, um novo máximo nos 100 metros costas em 1.30 minuto.
Aliás, é nestes escalões que tem estado a colher frutos, sendo que os dois recordes absolutos acabaram pertencendo ao clube. A juvenil Géssica Stagno fixou o novo recorde absoluto na prova de 200 metros costas, com o tempo de 2.31,67 minutos, contra os anteriores 2.32,58. O recorde absoluto de estafetas foi registado na prova 4x50 metros livres, em seniores masculinos, com o tempo de 1.41,49 minuto, contra 1.43,00.

Géssica Stagno foi a melhor recordista individual com dois máximos nacionais. O outro máximo é de categoria e foi batido na prova de 100 costas, com a marca de 1.10,63 minuto, contra 1.12,21.

Os restantes recordes individuais foram registados pelos irmãos Jannat Bique e Allan Bique, ambos do Clube Desportivo Tubarões (CDTM), e Castro Júnior, também do Golfinhos.

O domínio do Golfinhos nesta prova foi mesmo evidente pois o seu rival, o Ferroviário, não conseguiu sequer um recorde. O Desportivo foi o pior, pois quedou-se em último lugar na classificação geral. Aliás, os “alvi-negros” não têm conseguido assegurar o terceiro lugar que lhes era habitual e que nos últimos anos tem ficado nas “mãos” do Tubarões, desde que este começou a contar com as prestações dos nadadores Gerúsio Matonse (sénior) e os irmãos Jannat e Allan Bique desertados do Ferroviário.