quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Mundial de Judo: Trio moçambicano eliminado na estreia!

EDSON Madeira, Bruno Luzia e Neuso Sigaúque foram afastados na primeira eliminatória do Campeonato do Mundo de Judo que ontem terminou em Tóquio, capital do Japão.

Os três judocas tiveram assim uma prestação infeliz numa competição em que pretendiam passar pelo menos do primeiro “round”.

Edson Madeira, a maior referência do judo nacional, foi o primeiro a entrar em acção, no sábado, no escalão de menos 73 quilos frente ao polaco Kyrstof Wilikomirski, tendo sido incapaz de resistir }a força do adversário
.

No domingo foi a vez de Bruno Luzia e Neuso Sigaúque combaterem com os australianos Ivo dos Santos e Matthew D’Aquino, respectivamente. Os moçambicanos voltaram a cair e ficava assim consumado o seu afastamento na mais importante prova mundial de judo.

Sublinhe-se que Bruno Luzia e Neuso Sigaúque competiram nas categorias de menos 66 e 60 quilos, respectivamente
.

O Mundial foi dominado pela selecção japonesa que fez jus }a sua condição de anfitrião conquistando no total 23 medalhas, sendo dez de ouro, quatro de prata e nove de bronze.

Nota de realce para o Egipto, único país africano a obter uma medalha, a de bronze.