quarta-feira, 8 de julho de 2009

Mundial de Grand Prix: Selecção de futsal humilhada no Brasil

A SELECÇÃO Nacional de Futebol de Cinco, vulgo futsal, teve a pior classificação de sempre no “Mundial” de Grand Prix de Brasil ao ficar em 14º lugar, numa competição que reuniu 16 equipas.

Brasileiro ensaia um remate perante a oposição de Pai
Na primeira fase, na série A, composta pelo Brasil, que conquistou o quinto título consecutivo, a República Checa e o Peru, Moçambique ficou em último.

Os brasileiros derrotaram, na final, o Irão por 7-1.

A equipa nacional empatou, na estreia, com a República Checa (5-5), e quedou-se de seguida frente ao Brasil, por 2-10, e Peru, por 1-3. Voltou a perder diante da Hungria, por 1-3, para o apuramento do nono ao 16º lugar. Salvou a honra, derrotando Equador, por 4-2 para o apuramento do 13º a 16º lugar, mas não teve a mesma sorte no jogo seguinte diante do Uruguai, no qual perdeu por 3-6, quedando-se na 14ª posição na classificação final.

Na anterior edição, Moçambique esteve em 12º lugar, depois de ter registado o quarto lugar no Campeonato Africano realizado na Líbia, numa altura em que a selecção era orientada por Inácio Sambo.