terça-feira, 1 de junho de 2010

“Regional” de atletismo de juniores: Moçambique sétimo!

MOÇAMBIQUE classificou-se em sétimo lugar no Campeonato Regional de Atletismo em juniores, realizado na capital do país no último fim-de-semana. A competição foi ganha pelo Botswana.

Salvador Xitsondzo, campeão no lançamento do peso, foi o principal destaque na equipa nacional ao ser o único a arrecadar uma medalha de ouro.

No total, o combinado nacional conquistou 11 medalhas, sendo uma de ouro, seis de prata e quatro de bronze.

Os atletas Alberto Kudzunai e Sílvia Panguane tidos, “a prior”, como duas grandes esperanças na conquista de medalhas, fizeram jus a esse estatuto, arrecadando duas de prata, nos 100 metros barreiras e no salto em comprimento, respectivamente. Sublinhe-se, que Alberto estabeleceu uma nova marca de 7,25 metros.

Houve também alguns atletas que surpreenderam pela positiva, caso evidente é o do jovem Filipe João vencedor da medalha de prata no lançamento de disco e duas de bronze no lançamento de peso e dardo, respectivamente.

Vânia Titos e Alberto Samuel, também, evidenciaram-se no lançamento de dardo ao conquistarem uma medalha de bronze e de prata, respectivamente.

Por último Juvêncio venceu uma medalha de bronze no salto em comprimento.

Participaram nesta prova dez países da região austral, nomeadamente; Moçambique, Angola, Suazilândia, Lesotho, Zimbabwe, Zâmbia, Botswana, Namíbia, ilhas Seychelles e Maurícias.