quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Campeonato Africano de Atlestismo: Leonor Piúza, última a cair!

TERMINOU como começou o Campeonato Africano de Atletismo para a selecção nacional, de forma desastrosa. Leonor Piúza foi a última a passar uma desagradável imagem do país ao classificar-se na sétima e penúltima posição com o registo de 2,08,45 minutos na final dos 800 metros realizada no último domingo. Piúza, que até foi medalha de ouro nos Jogos Africanos de 2007 na Argélia, só ficou à frente da marroquina, Halima Hachlaf que abandonou a prova a meio do percurso por lesão.

Moçambique deixa o Africano sem nenhuma medalha, mas o pior mesmo foi a prestação dos atletas que não conseguiram ao menos dignificar a Bandeira Nacional. Elisa Cossa, Telma Cossa e Anatércia Quive não conseguiram passar sequer da primeira eliminatória, enquanto Kurt Couto e Leonor Piúza transitaram para a final, no entanto denotaram também muito pouca competitividade.

QUÉNIA NO TRONO

O Quénia fez juz ao estatuto de anfitrião ao conquistar a primeira posição com um total de 25 medalhas, sendo dez de ouro, sete de prata e oito de bronze.

A Nigéria ocupou a segunda com 18 medalhas: oito de ouro, cinco de prata e igual número de bronze. O último lugar do pódio foi ocupado pela África do Sul com 19 medalhas: seis de ouro, sete de prata e seis de bronze